Mots-clés : Viandes, Volailles, Assez Facile, Assez Rapide, Moyennement cher, Gibier
Ingrédients :
- 1 Canard Sauvage entier
- 2 Gros Oignons
- Sel, Poivre
- Huile
- 1/4 de verre de Cognac
- 300g de Petits Navets nouveaux
- 300g de pommes de terre à chair ferme
Préparation :
- Eplucher les oignons, les émincer et réserver
- Eplucher les pommes de terre
- Préparer les navets en enlevant les impuretés mais en laissant le maximum de peau violette et une petite queue verte
- Mettre les légumes dans une casserole d'eau salée :
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillers d'huile et mettre le canard
- Faire dorer le canard à feu vif de chaque coté en le tournant :
- Lorsque le canard est doré de chaque côté, le flamber avec le cognac
- Ajouter les oignons émincés autour du canard, saler et poivrer puis couvrir la sauteuse
- Laisser cuire à feu doux pendant au moins 40 minutes
- En parallèle, faire cuire les légumes dans la casserole d'eau en laissant juste au-dessus de l'ébulition pendant 1/4 d'heure. Puis les égoutter
- Servir avec les légumes
Le Conseil du Chef :
- Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de jus avec le cognac et les oignons, vous pouvez ajouter en fin de cuisson quelques gouttes de vin blanc
Accompagnement :
Vin rouge Côtes du Roussillon Village
andre merci pour cette delicieuse recette, mais vous auriez pu eviter de nous presenter ce pauvre canard en photo
de la part de ma fille
merci trudy et lévanna