Mots-clés : Crustacés, Langoustines, Asperges, Facile, Rapide, Moyennement cher, Présentation
Un beau hors d'oeuvre annonçant déjà l'été
Ingrédients :
- 1 Grosse Langoustine fraîche par personne
- 1 Botte d'Asperges des bois
- 1 Tomate
- Sel
- Mayonnaise
Préparation / Cuisson :
- Passez les langoustines à l'eau fraîche
- Découper une rondelle de tomate par assiette et la creuser
- Cuire les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Les retirer dès que l'eau se met à nouveau à bouillir
- Cuire les asperges des bois dans une autre casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes et les égoutter
- Dresser les assiettes avec une belle langoustine, quelques épis d'asperges dans le rond de tomate et un peu de mayonnaise
- Servir
Conseil du Chef :
- Retirer le dos de carapace des langoustines pour faciliter la dégustation et donner une pince aux invités qui décortiquent les pinces
Accompagnement :
Vin blanc frais : Mâcon village par exemple
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