Mots-clés : Volailles, facile, Assez long, Moyennement cher, Légumes
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Pigeon
- 800 g de Fèves fraîches
- 80 g de Lardons fumés
- Huile
- Sel, Poivre
- 1 Verre de vin blanc
Préparation :
- Écosser les fèves, puis retirer la peau épaisse qui entoure les graines, voir Fèves
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire dorer le pigeon à feu assez vif de tous les cotés
- Ajouter les lardons dans la cocotte et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 40 minutes en retournant le pigeon et les lardons de temps en temps
- En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les fèves pendant environ 10 minutes
- A la fin des 40 minutes de cuisson douce du pigeon, déglacer avec le verre de vin blanc
- Ajouter les fèves dans le plat autour du pigeon, saler et poivrer. mélanger les fèves et lardons, refermer le couvercle de la cocotte et laisser cuire à nouveau à feu doux pendant 10 minutes
- Servir chaud :
Le Conseil du Chef :
- Ajouter une échalote coupée en deux à l'intérieur du pigeon avec les abats si vous les avez (foie et coeur), avant cuisson
Accompagnement :
Vin blanc : Viognier (Condrieux) ou rouge : Chiroubles