Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Les Blettes crémeuses accompagnent très bien le Veau ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Rôti de Veau (environ 700 g)
- 1 Botte de petites Blettes fraîches
- 1 Gousse d'ail
- Sel, poivre
- Huile
- Beurre
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher la gousse d'ail et piquer la viande avec 4 morceaux effilés d'ail
- Laver les feuilles de blettes. retirer les parties abîmées et les couper en morceaux
- Mettre le rôti dans un plat allant au four avec une filet d'huile
Cuisson :
- Cuire le rôti de veau au four préchauffé à 210 ° pendant 20 minutes
- En parallèle, cuire les blettes dans une sauteuse avec un morceau de beurre. Couvrir
- Retourner les blettes périodiquement
- Lorsque les blettes sont cuites, ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger. Saler légèrement et poivrer
- Sortir le rôti de veau, l'arroser avec le jus de cuisson et saler
- Mettre autour les blettes à la crème :
- Servir en découpant le rôti en tranches
Conseil du Chef :
- Choisir une viande de veau tendre comme le quasi, et ne pas la faire trop cuire pour que le coeur des tranches reste légèrement rosé
Accompagnement :
Vin rouge : Chiroubles
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