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Roti de Veau aux Blettes

Par Andre • Recettes • Vendredi 22/05/2015 • Version imprimable


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 Les Blettes crémeuses accompagnent très bien le Veau ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Rôti de  (environ 700 g)
  • 1 Botte de petites  fraîches 
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Beurre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Éplucher la gousse d'ail et piquer la viande avec 4 morceaux effilés d'ail
- Laver les feuilles de blettes. retirer les parties abîmées et les couper en morceaux 

- Mettre le rôti dans un plat allant au four avec une filet d'huile 

Cuisson :

- Cuire le rôti de veau au four préchauffé à 210 ° pendant 20 minutes
- En parallèle, cuire les blettes dans une sauteuse avec un morceau de beurre. Couvrir
- Retourner les blettes périodiquement
- Lorsque les blettes sont cuites, ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger. Saler légèrement et poivrer    

- Sortir le rôti de veau, l'arroser avec le jus de cuisson et saler
- Mettre autour les blettes à la crème : 



- Servir en découpant le rôti en tranches


Conseil du Chef :

- Choisir une viande de veau tendre comme le quasi, et ne pas la faire trop cuire pour que le coeur des tranches reste légèrement rosé   

Accompagnement :

Vin rouge : Chiroubles 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes VeauRôtiLégumesBlettes   

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