Mots-clés : Coquillages - Crustacés, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400g de Crevettes grises
- 200g de Queues d'Ecrevisses
- 8 grosses Noix de St-Jacques
- 12 Gambas tigrées
- 12 Langoustines
- 20 cl de Crème fraîche
- 60g de Fromage râpé
- 2 dosettes de Safran
- Piments séchés, Sel, Poivre
- 1 Sachet d'Epices pour poissons, homard, crustacés et coquillages (carottes, oignon, basilic, origan, persil, marjolaine, thym et piment de Cayenne)
- Ail et Persil haché
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les gambas
- Rincer les crustacés à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer l'huile avec une pincée de piment
- Y faire revenir séparément pendant quelques minutes les crustacés en ajoutant à chaque nouvelle poêlée une petite pincée de safran, une pincée de sel et d'ail
- Réserver dans un plat
- En parallèle préparer un fumet avec les carapaces des gambas
- Y cuire pendant quelques minutes les langoustines
- Dans cette même poêle verser la crème fraîche et le sachet d'épices pour poissons
- Laisser réduire et ajouter le fromage et le reste du safran
- Déposer les crustacés dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes
- Saupoudrer de persil haché
Le Conseil du Chef :
- Saler légèrement lors de chaque opération
- Utiliser le fumet pour préparer le riz d'accompagnement
Accompagnement :
- En légumes : du riz , des mini courgettes
- Vin blanc : Petit Chablis