Mots-clés : Poissons, Crustacés, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (Bouillon) :
Ingrédients (Plat):
- 2 Crevettes géantes sauvages
- 2 Queues de Langoustes des Bermudes
- 250g de Calamars
- 400g de Moules
- 250g de Linguine
- 2 Gousses d'Ail
- 2 Tomates
- Huile d'olive
- Piment
- Safran et Sel
Préparation / Cuisson :
- Préparer un litre et demi de bouillon avec le poisson, tomate, oignon, laurier, sel, poivre et laisser cuire une 40 minutes. Filtrer le bouillon.
- Plonger les queues de langoustes pendant 6 minutes dans le bouillon chaud, les retirer et réserver
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les crevettes géantes des 2 côtés et réserver
- Dans la même poêle faire revenir la tomate, l'ail et de piment
- Ajouter les calamars et cuire à feu vif modéré
- Briser les linguines en longueurs de 5 cm. Les déposer dans la poêle et verser le bouillon pour recouvrir les pâtes
- Ajouter le safran et remuer
- Dès la première ébullition poser les crevettes, les queues de langoustes et les moules dans la poêle. Couvrir et le plat sera prêt quand le bouillon se sera évaporé !
Le Conseil du Chef :
- A la fin de la cuisson de la Fideuà, laisser reposer le plat quelques minutes avant de servir
- Les Linguine peuvent être remplacées par du vermicelle
Accompagnement :
Vin blanc d'Espagne
Bonjour Gina,
ce plat semble être une variante de paella, avec des pâtes remplaçant le riz.
Quelle est son origine ?
Avec un tel nom, j'opterais pour le Portugal ou le Brésil...
Me trompé-je ?