Mots-clés : Poissons, Coquillages - Crustacés, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 beau Filet de Sabre
- 8 Coquilles St-Jacques
- 1/2 Poivron rouge
- Ficelle de cuisine
- Sel, Poivre
- Thym
- Huile d'olive
- Sauce Crevettes
Préparation :
- Ouvrir et préparer les coquilles St-Jacques.
- Sécher le filet de sabre avec un papier absorbant, et le couper en deux, puis chaque moitié en quatre longs morceaux
- Couper le demi poivron en morceaux.
- Enrouler chaque coquille St-Jacques d'un morceau de filet de sabre. Attacher le tout avec un bout de ficelle noué
- Préparer les brochettes avec quelques morceaux de poivron
Cuisson :
- Dans une poêle ou une sauteuse, mettre deux cuillers d'huile d'olive
- Faire chauffer et mettre les brochettes, ajouter du thym effeuillé. Cuire les brochettes pendant 3 à 4 minutes de chaque coté pour qu'elles soient dorées. Saler et poivrer en les retournant
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Les brochettes étant un peu "sèches", il convient de les servir avec une petite sauce, par exemple la Sauce Crevettes, ou la sauce Beurre Blanc
Accompagnement :
Vin Pinot blanc d'Alsace