Mots-clés : Entrées, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Pommes
- 400 g de Champignons
- 40 g de gras d'Oie
- 12 Tranches fines de Speck ou de lard
- 8 Pruneaux
- 2cl d'Armagnac
- 2 Échalotes
- le jus d'un demi Citron
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Couper les pruneaux en petits morceaux
- Ajouter l'armagnac et laisser macérer pendant 2 heures
- Nettoyer les champignons et les découper en morceaux
- Éplucher et extraire le coeur des pommes
- Badigeonner les pommes avec le jus de citron
- Éplucher et émincer les échalotes
- Hacher le persil
Cuisson :
- Préchauffer le four à 175°
- Farcir les pommes avec les pruneaux et passer au four sur une plaque beurrée pendant 1/4 d'heure
- Dans une poêle faire chauffer la graisse d'oie, y faire blondir les échalotes, réserver
- Lorsque les pommes sont cuites, les retirer du four
- Les enrober de speck et fixer les extrémités du speck avec une pique en bois à la manière d'un petit baluchon
- Repasser au four pendant 8 minutes
- En parallèle remettre la poêle avec les échalotes sur le feu et y faire revenir les champignons
- Saler et poivrer
- Parsemer de persil
- Servir les pommes et déguster :
Le Conseil du Chef :
- Utiliser des pommes à chair légèrement ferme, Granny Smith ou Boskop par exemple
- Ajouter quelques pruneaux aux champignons
Accompagnement :
Toutes boissons
bonjour,
j'ai fait la recette telle qu'elle est décrite et mes convives ont été ravis
merci à++++++