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Escalope de Foie gras sur mousseline de Butternut

Par Andre • Recettes • Vendredi 17/12/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une très belle association de deux produits plein de douceur ....
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

- Couper le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 
- Fariner légèrement chaque face des escalopes de foie gras et réserver
- Éplucher les légumes ; butternut, pomme de terre, carotte, oignon et les couper en morceaux

Cuisson :

- Faire cuire la mousseline de butternut selon la recette : Purée de Butternut  
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant une minute (pas plus de chaque coté)
- Saler légèrement le foie gras
- Mettre dans chaque assiette une couche de mousseline de butternut, et par dessus une escalope de foie gras poêlé
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Pour que la purée de butternut devienne une "mousseline" de butternut, donc un peu plus liquide, ajouter simplement un peu de jus de cuisson des légumes, et un peu plus de crème fraîche

Accompagnement :

Vin rouge : Pessac Léognan

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Foie gras, Purée, Butternut, Mousseline .

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