Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une très belle association de deux produits plein de douceur ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lobe de Foie gras frais (400g environ)
- 1 Butternut de 1 kg environ
- 2 petites Pommes de terre
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Couper le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Fariner légèrement chaque face des escalopes de foie gras et réserver
- Éplucher les légumes ; butternut, pomme de terre, carotte, oignon et les couper en morceaux
Cuisson :
- Faire cuire la mousseline de butternut selon la recette : Purée de Butternut
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant une minute (pas plus de chaque coté)
- Saler légèrement le foie gras
- Mettre dans chaque assiette une couche de mousseline de butternut, et par dessus une escalope de foie gras poêlé
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Pour que la purée de butternut devienne une "mousseline" de butternut, donc un peu plus liquide, ajouter simplement un peu de jus de cuisson des légumes, et un peu plus de crème fraîche
Accompagnement :
Vin rouge : Pessac Léognan