Mots-clés : Volailles, Assez Facile, Assez Rapide, Moyennement cher, Gibier
Moins gras que son cousin le canard de Barbarie, le canard sauvage est véritablement succulent ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Canard sauvage
- 4 bandelettes de Lard
- 1 kg de Navets
- 1 Pomme de terre
- 1 Gousse d'ail
- 15 cl de Crème fraîche
- 200 g de Champignons des bois surgelés
- Huile
- Ficelle de boucher
Préparation :
- Préparer les ingrédients ; canard, navets, ail, lard ...
- Éplucher les navets et la pomme de terre. Les laver et réserver
- Mettre des bandelettes de lard autour du canard et le ficeler légèrement :
- Placer le canard dans un plat allant au four et mettre un filet d'huile au dessus
Cuisson :
- Faire cuire le canard dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 1 heure, en l'arrosant de son jus de temps en temps
- En parallèle, faire cuire la purée de navets selon la recette --> Purée de Navets
- En fin de cuisson du canard, faire cuire les champignons des bois dans une poêle avec un peu d'huile pendant 4 minutes. Les retourner avec une spatule pendant la cuisson
- Mettre les champignons autour du canard
- Saler et poivrer l'ensemble; canard et champignons
- Remettre au four pendant encore quelques minutes avant de servir
- Servir l'ensemble des ingrédients cuits ; canard, champignons et purée de navets :
Le Conseil du Chef :
- Avant de ficeler le canard, mettre les abats dans la carcasse, ajouter une échalote et une pincée de gros sel
Accompagnement :
Vin rouge : Bordeaux Saint-Emilion