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Poulet de Bresse aux morilles

Par Andre • Recettes • Samedi 30/04/2005 • Version imprimable


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 Un délicieux poulet de Bresse à déguster chaud !

Ingrédients :

  • de Bresse (pour 4)
  • 150g de morilles surgelées (ou champignons mélangés)
  • Huile
  • 1 Echalote
  • Bouillon de volailles (1/2 litre)
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Découper le poulet en morceaux (ailes, cuisses, avant-cuisses, blancs  .... ).
- Saler et poivrer les morceaux.

Cuisson :

- Dans une marmite anti-adhésive, mettre 4 cuillers d'huile. Faire chauffer et mettre la viande à rissoler.
- Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter l'échalotte coupée finement, puis le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Retirer ensuite le poulet dans une assiette.
- Faire réduire la sauce restante d'environ moitié.
- Ajouter 2 grosses cuillers de crème. Mettre les morilles. Dès que la sauce est à nouveau à ébullition, remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser les réchauffer à feu doux pendant environ 4 minutes. Servir.

Le Conseil du Chef :

Vous pouvez ajouter dans chaque assiette des petites crèpes de pommes de terre.

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne aligoté.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Morilles.

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