Mots-clés : Viandes, Volailles, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher, Champignons
Un délicieux poulet de Bresse à déguster chaud !
Ingrédients :
- 1 Poulet de Bresse (pour 4)
- 150g de morilles surgelées (ou champignons mélangés)
- Huile
- 1 Echalote
- Bouillon de volailles (1/2 litre)
- Crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Découper le poulet en morceaux (ailes, cuisses, avant-cuisses, blancs .... ).
- Saler et poivrer les morceaux.
Cuisson :
- Dans une marmite anti-adhésive, mettre 4 cuillers d'huile. Faire chauffer et mettre la viande à rissoler.
- Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter l'échalotte coupée finement, puis le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Retirer ensuite le poulet dans une assiette.
- Faire réduire la sauce restante d'environ moitié.
- Ajouter 2 grosses cuillers de crème. Mettre les morilles. Dès que la sauce est à nouveau à ébullition, remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser les réchauffer à feu doux pendant environ 4 minutes. Servir.
Le Conseil du Chef :
Vous pouvez ajouter dans chaque assiette des petites crèpes de pommes de terre.
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne aligoté.