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Tomates farcies à la chair de Volaille

Par Andre • Recettes • Samedi 05/04/2014 • Version imprimable


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De belles tomates rouges remplies de farce à la chair de volailles .... 

Ingrédients (pour 4 Tomates) :


Préparation :

- Creuser les tomates en découpant un chapeau et en retirant une partie de la chair avec les pépins
- Saler les tomates creuses et les retourner pour égoutter le jus restant
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher 2 gousses 
- Laver le persil et le ciseler 
- Mélanger l'ail hachée et la moitié du persil ciselé à la farce de volailles. Saler et poivrer et mélanger à nouveau 
- Mettre les tomates dans un plat et les remplir avec la farce
- Ajouter un peu de chapelure sur chaque tomate farcie
- Mettre la pulpe de tomate et les chapeaux dans une casserole ainsi que le persil restant pour faire une sauce tomate 

- Ajouter une lamelle de beurre sur chaque tomate 

Cuisson :

- Cuire les tomates dans un four chaud à 200° pendant 40 minutes
- En parallèle, cuire la sauce dans une casserole avec la chair de tomates, la 3ème gousse d'ail et le reste du persil
- Lorsque le mélange est cuit, mixer l'ensemble
- Dans la casserole faire un petit roux avec du beurre et une cuillère de farine. Ajouter le mélange mixé, saler, poivrer et mélanger au chaud 

- Retirer les tomates du four et servir : 



Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de thym dans la sauce tomate pour donner plus de goût
- Servir avec un petit bol de riz ! 


Accompagnement :

Vin rouge du Ventoux 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TomatesTomates farcies, Volaille  

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