Mots-clés : Légumes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
De belles tomates rouges remplies de farce à la chair de volailles ....
Ingrédients (pour 4 Tomates) :
- 4 Belles Tomates
- 200 g de Farce de Volailles (Canard et poulet)
- Sel, Poivre
- 3 Gousses d'ail
- Persil
- Chapelure
- Beurre
Préparation :
- Creuser les tomates en découpant un chapeau et en retirant une partie de la chair avec les pépins
- Saler les tomates creuses et les retourner pour égoutter le jus restant
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher 2 gousses
- Laver le persil et le ciseler
- Mélanger l'ail hachée et la moitié du persil ciselé à la farce de volailles. Saler et poivrer et mélanger à nouveau
- Mettre les tomates dans un plat et les remplir avec la farce
- Ajouter un peu de chapelure sur chaque tomate farcie
- Mettre la pulpe de tomate et les chapeaux dans une casserole ainsi que le persil restant pour faire une sauce tomate
- Ajouter une lamelle de beurre sur chaque tomate
Cuisson :
- Cuire les tomates dans un four chaud à 200° pendant 40 minutes
- En parallèle, cuire la sauce dans une casserole avec la chair de tomates, la 3ème gousse d'ail et le reste du persil
- Lorsque le mélange est cuit, mixer l'ensemble
- Dans la casserole faire un petit roux avec du beurre et une cuillère de farine. Ajouter le mélange mixé, saler, poivrer et mélanger au chaud
- Retirer les tomates du four et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de thym dans la sauce tomate pour donner plus de goût
- Servir avec un petit bol de riz !
Accompagnement :
Vin rouge du Ventoux
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tomates, Tomates farcies, Volaille