Mots-clés : Poissons, Facile, Assez long, Pas cher, Concombre
Un poisson très tendre qui peut se manger soit en entrée, soit en plat ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Queue de Colin ( 400 à 600 g )
- 2 Tomates
- 2 Oeufs
- 1 Mini Concombre
- Salade frisée
- Sel
- Mayonnaise
Préparation :
- Laver les tomates et le mini concombre (sans l'éplucher), puis les couper en rondelles
- Laver la salade frisée
- Préparer la sauce Mayonnaise selon la recette ---> Mayonnaise et réserver
Cuisson :
- Faire cuire la queue de colin dans une grande casserole d'eau salée. Laisser cuire à petit bouillon dès que l'eau bout, pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire deux oeufs durs selon la recette ---> Oeuf dur
- Écaler les oeufs et les couper en rondelles
- Sortir la queue de colin de l'eau et retirer la peau pendant que le poisson est encore chaud; laisser refroidir pendant une heure au réfrigérateur
- Dresser dans le plat avant de servir, avec les rondelles de mini concombre, quelques rondelles de tomates, d'oeuf et un peu de salade :

Conseil du Chef :
- Servir la Mayonnaise dans un récipient à part :

- Les reliquats des autres ingrédients (tomate, oeuf, salade) seront également servis dans un petit plat à part, sans sauce
Accompagnement :
Vin blanc d'Ardèche : Viognier
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Colin, Tomate, Oeuf, Mayonnaise