Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Rôti de Veau
- 800 g de Petits Pois frais
- 4 oignons blancs
- 2 Carottes
- Persil
- Laurier
- Huile, Beurre
- 2 Gousses d'ail
Préparation :
- Éplucher l'ail et la piquer en lamelles dans le rôti
- Écosser les petits pois et réserver
- Éplucher les carottes
- Laver le persil et les feuilles de laurier
Cuisson :
- Mettre le rôti dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 40 minutes
- Faire cuire les pois et les carottes dans une casserole d'eau bouillante. Dès que l'eau revient à ébullition, ajouter une noix de beurre, le laurier et le persil
puis couvrir la casserole en laissant cuire à feu doux
- Au bout d'une quart d'heure ajouter dans les petits pois les oignons blancs pendant 4 à 5 minutes
- Sortir le rôti du four et ajouter autour de la viande les pois égouttés
- Remettre quelques minutes au four à température réduite
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Choisir un beau morceau de Veau (noix, quasi, gousse d'ail ....)
Accompagnement :
Vin rouge : Saumur Champigny