Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Fromages, Charcuterie
Un savoureux rôti de Veau au Bacon et Fromage accompagné de petits pois frais ....
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 kilo de Veau coupé en longueur (Quasi)
- 10 Tranches de Bacon
- 10 Tranches de Fromage
- 6 bandelettes de Lard
- Ficelle de boucher
- 2 kg de petits Pois frais
- 2 Oignons
- Beurre
Préparation :
- Couper le veau en deux demi rôti dans la longueur
- Répartir les tranches de bacon et de fromage au milieu ( entre les deux morceaux de rôti ) et au dessus
- Ajouter les bandelettes de lard dessous, tout autour du rôti et au dessus. Ficeler l'ensemble à la façon du boucher :
- Éplucher les petits pois et réserver
- Éplucher les oignons et les couper en quatre
Cuisson :
- Mettre quelques lamelles de beurre sur le rôti et le cuire au four à 180° pendant 45 minutes
- Arroser le rôti à mi-cuisson avec le jus du plat
- En parallèle cuire les petits pois avec les oignons dans une casserole d'eau bouillante pendant 1/4 d'heure. Saler en fin de cuisson
- Sortir le rôti du four :
- Couper le rôti en tranches :
- Retirer 3/4 du jus des petits pois de la casserole
- Servir
Conseil du Chef :
- La préparation du rôti de veau de manière longitudinale avec les ingrédients au centre et au-dessus, permet d'obtenir une plus belle présentation ....
- Pour le fromage on pourra utiliser des tranches de fromage fondu, ou mieux de fines tranches de Comté qui donneront plus de saveur
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune
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