Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Fromages
Ingrédients :
- 1 beau rôti de Veau
- 1 Pointe de Comté
- 6 à 8 tranches de Bacon
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
- Couper le rôti de veau en tranches épaisses (1,5 à 2 cm d'épaisseur).
- Retirer la croûte du comté, puis le couper en tranches fines de 3 à 4 mm
- Entre chaque tranche de veau, insérer une tranche de bacon entre deux tranches de comté
- Remettre de la ficelle autour du rôti afin qu'il reste soudé.
- Mettre le tout dans un plat allant au four et ajouter sur le dessus un petit filet d'huile
Cuisson :
Placer dans le four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 40 minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson, saler et poivrer.
Servir, tranche par tranche avec comté et bacon.
Pour ne pas que le comté ne coule complètement dans le plat pendant la cuisson, les tranches de rôti seront délimitées par des entailles n'allant pas jusqu'au bout.
Accompagnement :
Vin rouge Côtes de Castillon
Quand je vivais à PARIS je faisais souvent ce plat ...J'adore..Une idée pour demain..Merci