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Rôti de Veau Orloff

Par Andre • Recettes • Lundi 10/04/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 1 beau rôti de 
  • 1 Pointe de Comté
  • 6 à 8 tranches de Bacon
  • Sel, poivre
  • Huile 

Préparation :

- Couper le rôti de veau en tranches épaisses (1,5 à 2 cm d'épaisseur).
- Retirer la croûte du comté, puis le couper en tranches fines de 3 à 4 mm 
- Entre chaque tranche de veau, insérer une tranche de bacon entre deux tranches de comté
- Remettre de la ficelle autour du rôti afin qu'il reste soudé.
- Mettre le tout dans un plat allant au four et ajouter sur le dessus un petit filet d'huile

Cuisson :

Placer dans le four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 40 minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson, saler et poivrer.
Servir, tranche par tranche avec comté et bacon.



Le Conseil du Chef :

Pour ne pas que le comté ne coule complètement dans le plat pendant la cuisson, les tranches de rôti seront délimitées par des entailles n'allant pas jusqu'au bout.

Accompagnement :

Vin rouge Côtes de Castillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau.

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Commentaires

par COLETTE le Lundi 10/04/2006 à 21:19

Quand je vivais à PARIS je faisais souvent ce plat ...J'adore..Une idée pour demain..Merci


par Papilles&Pupilles le Lundi 10/04/2006 à 22:16

Le dernière photo est sublime !


roti de veau orloff par flechebleu le Mardi 11/04/2006 à 16:55

a l'origine, c'est un plat suisse, on le fait cuire avec un peu de vin blanc et l'on ajoute, en fin de cuisson de la crème fraiche.


Re: roti de veau orloff par Mijo le Mardi 11/04/2006 à 17:13

Merci André, j'avais oublié que j'adore ça.


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 16/04/2006 à 20:49

Flux RSS - Recettes : "» Rôti de Veau Orloff"


Lien croisé par Anonyme le Lundi 17/04/2006 à 15:20

Cooling-Masters -> Topic Cuisine : " Google > Roti veau Orloff Y en a plusieurs variantes Exemple -> https://recettessimples.fr/news/378.shtml -Message édité par Rosco le lundi 17 avril 2006 à 12:04:27-"


L'astuce gourmande du Luxembourg: par Hiramsis le Samedi 01/07/2006 à 17:13

Moi, au lieu de mettre du bacon, je mets du jambon cuit, et dans la sauce, une bonne gorgée de vin blanc, de la crème fraiche et des champignons!



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