Mots-clés : Viandes, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Nota : Bien qu'ayant une forte ressemblance, cette recette est plus simple que le Boeuf Wellington qui comprend plus d'ingrédients différents.
Ingrédients :
- 800g de Filet de Boeuf
- 1 Pâte feuilletée
- 200g de Champignons
- Huile
- Sel, Poivre
- Farine
- 1 verre de Porto
Préparation / Cuisson :
- Couper le pied des champignons, les laver et les couper en lamelles. Réserver
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire cuire le morceau de filet de chaque coté, pour qu'il soit légèrement doré. Saler, puis le retirer et réserver
- Dans la même poêle, faire cuire légèrement la moitié des champignons pour qu'ils ne fassent pas trop d'eau
- Dérouler la pâte. Mettre un fond de champignons, puis le filet de boeuf, le reste des champignons cuits par dessus, et refermer soigneusement la pâte en enroulant le tout
- Étaler le jaune d'oeuf sur le dessus
- Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire cuire l'autre moitié de champignons dans la poêle. Saler et poivrer
- Saupoudrer avec un peu de farine, remuer et ajouter le porto pour réaliser la sauce
- Servir en coupant des belles tranches :
Le Conseil du Chef :
- Pour la cuisson des champignons, y compris ceux de la sauce au porto, on pourra ajouter d'autres ingrédients comme échalote hachée, persil ....
Accompagnement :
Vin rouge : Saint Estèphe