Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Assez cher
La Truffe donne une merveilleuse saveur à votre Poulet doré ....
Ingrédients :
- 1 Poulet fermier jaune
- 1 belle Truffe noire
- Gros sel
- Beurre
Préparation :
- Couper la truffe en fines lamelles
- Contiser le poulet en glissant les lamelles de truffe sous la peau du poulet au niveau des blancs et des cuisses :
- Ajouter une pincée de gros sel dans le corps du poulet
- Beurrer le poulet et le mettre dans un plat allant au four
Cuisson :
- Cuire le poulet dans un four chaud à 180° pendant une heure en le tournant progressivement sur toutes ses faces ; d'abord sur un côté, puis l'autre, sur le dos, sur le ventre
- Arroser avec le jus de cuisson en retournant le poulet
- Retirer du four le poulet doré :
- Découper et servir
Conseil du Chef :
- Pour introduire les lamelles de truffe facilement, commencer par l'arrière du poulet en passant un long couteau ou manche de cuillère entre la peau et la chair, et faire glisser les lamelles de truffe préalablement huilées
Accompagnement :
- Légumes : Un Risotto crémeux aux truffes
- Vin rouge : Pommard ou Gevrey Chambertin
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