Mots-clés : Coquillages, Fromage, Riz, Facile, Assez long, Moyennement cher
La douceur du Risotto accompagne très bien celle des Coquilles St-Jacques ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Verre de Riz rond Arborio
- 4 belles Coquilles St-Jacques fraîches
- 1 litre de Bouillon de Volailles
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Beurre
- Parmesan
- Ciboulette
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Couper le parmesan en fines lamelles
Cuisson :
- Dans une sauteuse mettre le riz avec un filet d'huile; Chauffer en remuant
- Lorsque le riz est presque translucide, ajouter du bouillon pour recouvrir le riz et mélanger
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération deux fois
- Pour le dernier ajout de bouillon, saler et mettre également une grosse cuillère de crème. Bien mélanger
- Dans une autre poêle, snacker les noix de St-Jacques avec un peu de beurre, des 2 cotés. Saler et poivrer
- Dresser les assiettes avec un fond de risotto crémeux, 4 noix de St-Jacques
- Ajouter quelques lamelles de parmesan et parsemer de ciboulette ciselée
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- En plus du parmesan, ajouter sur les assiettes quelques jeunes pousses colorées comme par exemple de jeunes pousses de betteraves
Accompagnement :
Vin blanc : Cheverny
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