Mots-clés : Viandes, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un délicieux Gigot aux multiples saveurs ....
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 Petit Gigot d'Agneau de Lait
- Différentes herbes (persil, thym, ciboulette, laurier ....)
- Chapelure
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Ciseler toutes les herbes dans un bol
- Ajouter de la chapelure, du sel et du poivre du moulin
- Ajouter deux grosses cuillers d'huile d'olive et mélanger
- Enduire le gigot du mélange en formant une croûte tout autour.
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (niveau 8, 240°) pendant 1/4 d'heure
- Réduire la température du four au niveau 6, 200°, couvrir d'un papier d'aliuminium et laisser cuire pendant encore une petite demi-heure
Le Conseil du Chef :
Mettre dans le mélange de préparation de la croûte d'herbes une grosse cuiller de crème fraîche, non liquide, afin de faliciter l'adhérence de la croûte sur le gigot.
Accompagnement :
Vin rouge Pauillac
pour le réveillon , j ai fait ce gigot en croûte d herbes ..facile , original et excellent
Tout le monde a apprécié ..merci André