Mots-clés : Savoie, Charcuterie, Fromages, Pâtes, Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
Une bonne recette simple de Savoie associant les produits régionaux (Diots, Crozets, Emmenthal) ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Belles Saucisses de Savoie ( Diots )
- 250 g de Crozets
- Emmenthal râpé
- 60g de Trompettes de la mort
- 2 ou 3 Oignons
- Sel
- 40 g de Beurre
- 1/2 bouteille de Vin de Savoie rouge
Préparation :
- Préparer les trompettes de la mort, les couper en deux et retirer les éventuelles impuretés. Les passer ensuite rapidement sous l'eau
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles
Cuisson :
- Faire revenir à feu doux les saucisses dans une petite sauteuse avec les 3/4 du beurre
- Ajouter les oignons en rondelles et les faire blondir
- Ajouter ensuite le vin laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure en couvrant
- En parallèle faire cuire les crozets dans une casserole d'eau salée (temps de cuisson sur le paquet)
- Dans une poêle faire fondre le reste du beurre et faire cuire les champignons pendant 2 minutes en remuant
- Émincer les trompettes de la mort en petits morceaux
- Égoutter les crozets et les mélanger avec les trompettes de la mort en morceaux
- Placer dans un plat et parsemer d'une couche d'emmenthal râpé
- Faire cuire dans un four bien chaud ( 220° ) pendant 1/4 d'heure
- Servir
Conseil du Chef :
- Ne pas saler les diots, seulement les crozets !
Accompagnement :
Vin rouge de Savoie : Chautagne
Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….