Mots-clés : Poissons, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Les Girolles se marient bien aussi avec du poisson ....
Ingrédients (pour 4 ) :
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Laver le bar et vérifier qu'il n'a plus d'écailles
- Éplucher les échalotes et les hacher. Réserver
Cuisson :
- Dans un plat allant au four, mettre le bar entier avec un peu de persil dans le ventre et un filet d'huile sur le dessus
- Faire cuire dans le four chaud à 200° pendant 6 minutes
- Retirer le plat du four et mettre tout autour les girolles accompagnées du persil ciselé et des échalotes hachées mélangées aux girolles :
- Remettre au four pendant 10 minutes en retournant les girolles dans leur jus à mi-cuisson. Saler et poivrer
- Sortir le plat du four :
- Retirer la peau du poisson dans le plat et servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas utiliser d'ail avec les girolles, et préférer l'échalote plus douce pour ce plat, afin de ne pas cacher la saveur du bar ....
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault