Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Certes, cette recette pourra apparaître trop simple pour certains internautes, mais c'est un classique qui correspond bien à la devise du site :
Encyclopédie de Recettes Faciles, Simples et de Bon Goût ;-)
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Beaux Poireaux
- 4 Pommes de terre à soupe (bintje)
- 1 Oignon (ou une Gousse d'Ail)
- Gros sel
Préparation :
- Éplucher les poireaux en retirant les racines et les feuilles (ou parties de feuilles) abîmées et les passer sous l'eau fraîche
- Couper les poireaux en grosses rondelles
- Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les couper en morceaux
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des légumes
- Ajouter une grosse pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire la soupe pendant 30 minutes à petit bouillon après ébullition
- Mouliner ou mixer les ingrédients
- Remettre dans une casserole, ajuster en sel si nécessaire
- Réchauffer la soupe un instant puis servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
Pour ceux qui n'aiment pas l'aspect "mouliné" de la soupe passée au moulin à légumes, il est possible de la "mixer" pour obtenir une soupe plus onctueuse.
Accompagnement :
Un morceau de beurre et/ou des petits croûtons de pain grillés