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St-Jacques et Langoustines sur Risotto crémeux

Par Andre • Recettes • Mardi 04/02/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une belle assiette gourmande 

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques en conservant les noix et le corail
- Décortiquer les queues de langoustines et réserver
- Éplucher l'oignon et le hacher 

Cuisson :

Cuire d'abord le risotto :
- Mettre l'oignon haché et un filet d'huile d'olive à feu doux dans une poêle
- Ajouter le riz et remuer
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter 1/3 du bouillon et mélanger. Cuire toujours à feu doux  
- Lorsque le riz a absorbé le jus, ajouter de nouveau 1/3 de bouillon
- Pour le dernier tiers de bouillon, on ajoutera une grosse cuillère de crème fraîche et du sel  

- En parallèle snaker les noix de St-Jacques et les queues de langoustines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive :



- Placer les St-Jacques et queues de Langoustines cuites sur le risotto et servir : 



Conseil du Chef :

- Ajouter du citron sur la table 

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace bien frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Saint-Jacques, Langoustines, Risotto, Riz 
 

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