Mots-clés : St-Jacques, Langoustines, Riz, Facile, Assez long
Une belle assiette gourmande
Ingrédients :
- 8 Coquilles St-Jacques fraîches
- Queues de Langoustines
- Riz Arborio
- 1 Petit Oignon
- 1/2 litre de Bouillon
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques en conservant les noix et le corail
- Décortiquer les queues de langoustines et réserver
- Éplucher l'oignon et le hacher
Cuisson :
Cuire d'abord le risotto :
- Mettre l'oignon haché et un filet d'huile d'olive à feu doux dans une poêle
- Ajouter le riz et remuer
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter 1/3 du bouillon et mélanger. Cuire toujours à feu doux
- Lorsque le riz a absorbé le jus, ajouter de nouveau 1/3 de bouillon
- Pour le dernier tiers de bouillon, on ajoutera une grosse cuillère de crème fraîche et du sel
- En parallèle snaker les noix de St-Jacques et les queues de langoustines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive :
- Placer les St-Jacques et queues de Langoustines cuites sur le risotto et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter du citron sur la table
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace bien frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saint-Jacques, Langoustines, Risotto, Riz