Mots-clés : Légumes, Fromages, Oeufs, Facile, Rapide, Pas cher
Une manière originale de déguster un Oeuf et un Artichaut chauds !
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Gros Artichauts bretons
- 2 Oeufs
- Sel
- Emmenthal râpé
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Laver les artichauts et couper la queue à ras
- Faire cuire les artichauts à la vapeur
- Lorsque les artichauts sont cuits, retirer les feuilles et le foin pour utiliser les fonds
- Ajouter de l'emmenthal râpé sur chaque fond :
- Mettre une lamelle de beurre et faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes
- Cuire les oeufs dans une petite poêle selon la recette ---> Oeufs sur le plat
- Découper le blanc à environ 1 cm autour des oeufs
- Servir dans les assiettes avec un fond d'artichaut gratiné et un oeuf au centre
Conseil du Chef :
- Conserver les feuilles pour une autre recette, exemple ---> Artichaut à la vinaigrette
- Ajouter sur les assiettes un peu de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin rosé frais : Côtes de Provence
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Oeuf, Artichaut, Gratin