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Oeuf miroir sur Artichaut gratiné

Par Andre • Recettes • Mercredi 22/05/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Une manière originale de déguster un Oeuf et un Artichaut chauds !

Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation / Cuisson :

- Laver les artichauts et couper la queue à ras
- Faire cuire les artichauts à la vapeur
- Lorsque les artichauts sont cuits, retirer les feuilles et le foin pour utiliser les fonds
- Ajouter de l'emmenthal râpé sur chaque fond :



- Mettre une lamelle de beurre et faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes
- Cuire les oeufs dans une petite poêle selon la recette ---> Oeufs sur le plat 
- Découper le blanc à environ 1 cm autour des oeufs
- Servir dans les assiettes avec un fond d'artichaut gratiné et un oeuf au centre

Conseil du Chef :

- Conserver les feuilles pour une autre recette, exemple ---> Artichaut à la vinaigrette 
- Ajouter sur les assiettes un peu de ciboulette ciselée

Accompagnement :

Vin rosé frais : Côtes de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Oeuf, Artichaut, Gratin

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