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Thon mariné et poêlé sur lit de Concombre

Par Andre • Recettes • Jeudi 29/10/2009 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Tranche de  frais (épaisseur 8 mm)
  • 1 Citron vert
  • 1 Échalote
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Dans la marinade, mettre le thon dans un récipient adapté
- Ajouter les autres ingrédients : sel, poivre, échalote hachée, thym effeuillé, huile d'olive, jus d'un demi citron vert)
- Laisser mariner pendant au minimum 4 heures au réfrigérateur en retournant le thon plusieurs fois :



- Avant de servir, laver le concombre et couper des rondelles fines

Cuisson :

- Sortir le thon de la marinade et l'égoutter sur une assiette
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et chauffer
- Faire cuire le thon rapidement, pas plus d'une minute de chaque coté
- Préparer l'assiette de concombre
- Mettre le thon encore chaud dans l'assiette et ajouter un peu de vinaigrette (huile d'olive et jus de citron vert) par dessus pour servir.

Le Conseil du Chef :

- Ne pas éplucher le concombre, bien lavé il n'y a pas de risque de microbe, et le pourtour vert foncé des rondelles fines de concombre donnera un aspect plus attrayant !

Accompagnement :

Vin blanc : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Concombre.

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