Mots-clés : Poissons, Long, Facile, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Tranche de Thon frais (épaisseur 8 mm)
- 1 Citron vert
- 1 Échalote
- Thym
- 1 Concombre
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Dans la marinade, mettre le thon dans un récipient adapté
- Ajouter les autres ingrédients : sel, poivre, échalote hachée, thym effeuillé, huile d'olive, jus d'un demi citron vert)
- Laisser mariner pendant au minimum 4 heures au réfrigérateur en retournant le thon plusieurs fois :
- Avant de servir, laver le concombre et couper des rondelles fines
Cuisson :
- Sortir le thon de la marinade et l'égoutter sur une assiette
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et chauffer
- Faire cuire le thon rapidement, pas plus d'une minute de chaque coté
- Préparer l'assiette de concombre
- Mettre le thon encore chaud dans l'assiette et ajouter un peu de vinaigrette (huile d'olive et jus de citron vert) par dessus pour servir.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas éplucher le concombre, bien lavé il n'y a pas de risque de microbe, et le pourtour vert foncé des rondelles fines de concombre donnera un aspect plus attrayant !
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly Fuissé