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Turbot au four, sauce hollandaise et ciboulette

Par Andre • Recettes • Mercredi 04/09/2019 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un beau plat de poisson savoureux

Ingrédients :

  •  (environ 900 g)
  • 1 gros 
  • 100 g de Beurre 
  •  à chair ferme (type charlotte) et longue
  • Ciboulette
  • Sel
  • 1 Citron

Préparation :

- Vider le poisson et l'ébarber avec des ciseaux
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Passer la cibloulette sous un filet d'eau fraîche 

Cuisson :

- Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes
- En parallèle, mettre le poisson dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure, avec deux morceaux de beurre au-dessus :



- Préparer la sauce Hollandaise selon la recette ---> Sauce Hollandaise 
- Sortir le poisson du four et détacher les filets
- Servir dans les assiettes avec le poison, les pommes de terre. Napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée. 

Conseil du Chef :

- Ajouter dans le ventre du poisson un peu de persil, thym ou laurier avant cuisson 

Accompagnement :

Un verre de vin blanc frais : Meursault ou Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Turbot, Pommes de terre, Ciboulette, Sauce hollandaise 
 

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