Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un beau plat de poisson savoureux
Ingrédients :
- 1 Turbot (environ 900 g)
- 1 gros Oeuf
- 100 g de Beurre
- Pommes de terre à chair ferme (type charlotte) et longue
- Ciboulette
- Sel
- 1 Citron
Préparation :
- Vider le poisson et l'ébarber avec des ciseaux
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Passer la cibloulette sous un filet d'eau fraîche
Cuisson :
- Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes
- En parallèle, mettre le poisson dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure, avec deux morceaux de beurre au-dessus :

- Préparer la sauce Hollandaise selon la recette ---> Sauce Hollandaise
- Sortir le poisson du four et détacher les filets
- Servir dans les assiettes avec le poison, les pommes de terre. Napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
Conseil du Chef :
- Ajouter dans le ventre du poisson un peu de persil, thym ou laurier avant cuisson
Accompagnement :
Un verre de vin blanc frais : Meursault ou Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Turbot, Pommes de terre, Ciboulette, Sauce hollandaise