Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher, Lègumes, Présentation
C'est actuellement la pleine saison des courgettes, et si vous en avez trop dans votre jardin, pensez à les déguster en soupe ou velouté ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Grosses Courgettes rondes
- 4 Pommes de terre
- 1 Oignon
- Gros sel
- Poivre
- Persil
Préparation :
- Préparer les courgettes en coupant un couvercle, puis en les évidant pour retirer la pulpe :
- Mettre la pulpe des courgettes dans une casserole
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Couper les en gros morceaux et les ajouter dans la casserole
- Mettre une grosse pincée de gros sel et deux branches de persil
- Ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
Cuisson :
- Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
- Retirer les légumes et les mixer
- Goûter pour vérifier la teneur en sel, et poivrer légèrement
- Servir dans les coques de courgettes rondes qui forment une belle petite soupière individuelle
Conseil du Chef :
- Ne pas ajouter de crème dans la préparation, le velouté est obtenu par le mixage des légumes ....
Accompagnement :
Un peu de pain grillé !