S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Velouté de Courgettes rondes

Par Andre • Recettes • Samedi 03/09/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 C'est actuellement la pleine saison des courgettes, et si vous en avez trop dans votre jardin, pensez à les déguster en soupe ou velouté ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation :

- Préparer les courgettes en coupant un couvercle, puis en les évidant pour retirer la pulpe :



- Mettre la pulpe des courgettes dans une casserole
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Couper les en gros morceaux et les ajouter dans la casserole
- Mettre une grosse pincée de gros sel et deux branches de persil
- Ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes

Cuisson :

- Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
- Retirer les légumes et les mixer
- Goûter pour vérifier la teneur en sel, et poivrer légèrement
- Servir dans les coques de courgettes rondes qui forment une belle petite soupière individuelle 



Conseil du Chef :

- Ne pas ajouter de crème dans la préparation, le velouté est obtenu par le mixage des légumes ....

Accompagnement :

Un peu de pain grillé !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Soupes, Velouté, Courgettes, Légumes

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online