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Velouté de Langouste des Bermudes

Recette proposée et réalisée par Gina ....

Par Gina • Recettes • Mercredi 16/07/2008 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Oignon
  • Quelques Oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillers à café de Paprika
  • 6 cuillers à café de Mousse ou Crème de Langouste
  • 3 cuillers à café de Fumet de poisson en poudre
  • 70g de Concentré de Tomate
  • Crème liquide
  • 1/2 verre de Vin blanc
  • 1/4 verre de Sherry demi-sec
  • Persil
  • Sel
  • Tabasco
  • Huile d olive
  • Laurier

Préparation :

- Séparer la langouste de sa carapace et réserver
- Couper la chair en portions et réserver
- Éplucher et hacher les oignons et l'ail
- Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'ail et les oignons
- Verser le vin blanc et faire réduire
- Ajouter par étape la mousse de langouste, le fumet, le tabasco, le paprika, le laurier, le persil, et le sherry en remuant
- Ajouter ensuite le concentré de tomate et + ou - 750ml d eau

Cuisson :

- Laisser mijoter pendant 10min
- Ajouter la carapace et laisser cuire à feu doux encore 10 à 15min



- Passer la soupe au moulinet et la verser dans une autre casserole, y faire cuire la chair de langouste 8 minutes avant de servir
- Ajouter un peu de crème liquide et mélanger
- Servir des portions égales de chair dans chaque assiette 

Le Conseil du Chef :

- Une pincée de persil et quelques pattes de langoustes serviront comme décoration  
- Les gourmands pourront ajouter un soupçon de Vermouth avant de servir 

Accompagnement :

Quelques petits croûtons à l'ail, et le petit verre de Vermouth proposé dans le conseil du chef

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Langouste, Coquillages et Crustacés.


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