Mots-clés : Crustacés, Soupes, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Langouste
- 1 Oignon
- Quelques Oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillers à café de Paprika
- 6 cuillers à café de Mousse ou Crème de Langouste
- 3 cuillers à café de Fumet de poisson en poudre
- 70g de Concentré de Tomate
- Crème liquide
- 1/2 verre de Vin blanc
- 1/4 verre de Sherry demi-sec
- Persil
- Sel
- Tabasco
- Huile d olive
- Laurier
Préparation :
- Séparer la langouste de sa carapace et réserver
- Couper la chair en portions et réserver
- Éplucher et hacher les oignons et l'ail
- Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'ail et les oignons
- Verser le vin blanc et faire réduire
- Ajouter par étape la mousse de langouste, le fumet, le tabasco, le paprika, le laurier, le persil, et le sherry en remuant
- Ajouter ensuite le concentré de tomate et + ou - 750ml d eau
Cuisson :
- Laisser mijoter pendant 10min
- Ajouter la carapace et laisser cuire à feu doux encore 10 à 15min
- Passer la soupe au moulinet et la verser dans une autre casserole, y faire cuire la chair de langouste 8 minutes avant de servir
- Ajouter un peu de crème liquide et mélanger
- Servir des portions égales de chair dans chaque assiette
Le Conseil du Chef :
- Une pincée de persil et quelques pattes de langoustes serviront comme décoration
- Les gourmands pourront ajouter un soupçon de Vermouth avant de servir
Accompagnement :
Quelques petits croûtons à l'ail, et le petit verre de Vermouth proposé dans le conseil du chef