Mots-clés : Entrées, Légumes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une petite entrée de saison, très sympathique et surtout très facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 400 g de petits Pois frais
- 1 Oignon blanc
- Sel, poivre
- 1 Tranche de Lard fumé
- 2 branches de Persil
Préparation :
- Écosser les petits pois
- Éplucher l'oignon blanc
- Couper la tranche de lard en lardons
- Laver le persil à l'eau froide
Cuisson :
- Mettre les petits pois avec l'oignon blanc et le persil dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 20 minutes
- Égoutter les légumes, et les mixer en purée
- Faire cuire les lardons dans une petite poêle à feu vif, les retourner
- Remplir les verrines avec la purée de petits pois
- Ajouter quelques lardons par dessus et servir
Conseil du Chef :
- Cette recette peut se servir chaude, ou froide, mais dans ce dernier cas ajouter des lardons chauds
- Ajouter également une tranche de pain grillée dans l'assiette
Accompagnement :
Vin rouge : Mâcon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Verrine, Petits-Pois, Lardons, Entrée