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Aiguillettes de Canard sur purée de Topinambours

Par Andre • Recettes • Samedi 28/03/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Une bonne association des deux saveurs ....

Ingrédients (Pour 4 ) :

  • 8 Aiguillettes de  
  • 800 g de Topinambours
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 20 cl de Lait 
  • Beurre
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher les topinambours, les pommes de terre et la gousse d'ail
- Laver et couper les légumes en morceaux
- Les mettre dans une casserole. Remplir d'eau au niveau des légumes et ajouter deux pincées de gros sel 

- Couper les aiguillettes en deux demi aiguillettes, légèrement en biseaux 

Cuisson :

- Faire cuire les légumes pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mouliner les légumes avec une presse purée et ajouter le lait chaud. Bien mélanger
- Sans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et cuire les aiguillettes de canard des deux cotés
- Saler les aiguillettes et éventuellement poivrer 

- Servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Pour la présentation, conserver quelques fines rondelles de topinambour et ajouter quelques brins de ciboulette ciselée 

Accompagnement :

Vin rouge : Brouilly, Morgon 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CanardAiguillettes rosesLégumesTopinambour   

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