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Andouille de Guémené sur Purée de Pois cassés

Par Andre • Recettes • Mardi 21/08/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une belle recette facile et savoureuse pour les amateurs d'andouille grillée ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Couper l'andouille en rondelles de 4 mm d'épaisseur et réserver
- Mettre 2 verres de pois cassés dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau
- Saler avec une pincée de gros sel

Cuisson :

- Faire d'abord cuire les pois cassés à petite ébullition pendant 40 minutes
- Écraser les pois cassés avec une fourchette et bien mélanger. Réserver au chaud
- Faire cuire ensuite les rondelles d'andouille dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les retourner pour dorer chaque coté
- Servir dans les assiettes avec un fond de purée de pois et les rondelles d'andouille au-dessus :



- Ou comme cela :



Conseil du Chef :

- Agrémenter la cuisson des pois cassés avec une carotte coupée en rondelles qui pourront aussi servir pour la présentation
- Les rondelles d'andouille de Guémené formant une sorte de cône à la cuisson, profitez-en pour inclure de petits ingrédients différents (exemple : petite rondelle de carotte, brin d'herbe, tomate cerise ....

Accompagnement :

Vin rouge de Loire : Bourgueil

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Charcuterie, Andouille, Pois cassés, Légumes

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