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Asperges roties au lard

Par Andre • Recettes • Jeudi 12/07/2012 • Version imprimable


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Une autre manière d'accommoder de grosses asperges !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 6 à 8 Grosses  roses
  • 8 Tranches fines de Lard ou de Speck
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche
  • 1 Citron

Préparation :

- Couper l'extrémité des queues d'asperges et éplucher la partie dure
- Enrober chaque asperge d'une fine tranche de lard, et les placer dans un plat allant au four :



- Préparer une petite sauce avec 4 cuillères de crème fraîche et le jus du citron. Réserver

Cuisson :

- Faire cuire les asperges dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes
- A mi-cuisson, retirer du four et étaler la sauce crème / citron sur les asperges
- Saler et poivrer :



- Remettre au four pendant encore 10 minutes
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour que les asperges soient très tendres à la fin de la cuisson, les pré-cuire à la vapeur avant de les enrober de lard

Accompagnement :

Vin : Rosé de Provence frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Asperges, Entrée, Lard

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