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Asperges vertes, Jambon fumé et Fromage

Par Andre • Recettes • Lundi 11/11/2013 • Version imprimable


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Et oui, on trouve des Asperges fraîches, même en cette saison, car elle viennent du Pérou 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Botte d' fraîches
  • 2 Tranches de Jambon fumé ibérique
  • Fromage type Comté 
  • Gros sel

Préparation :

- Couper le pied des asperges et éplucher la partie dure
- Découper les tranches de jambon fumé et la fromage en grand morceaux fins

Cuisson :

- Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égoutter les asperges et les placer sur les assiettes
- Ajouter les fines tranches de jambon et de fromage
- Servir

Conseil du Chef :

- Les gourmands pourront ajouter une petite sauce en plus pour agrémenter ce plat, par exemple une petite sauce hollandaise 

Accompagnement :

Vin rouge espagnol : Fuentespina, Ribera del Duero

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Asoerges, Jambon fumé, Fromage, Entrée

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