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Bettes (ou Blettes) à la Tomate

Recette proposée et réalisée par Stéphanie

Par Stéphanie • Recettes • Mardi 11/03/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1 kg de Bettes (ou Blettes)
  • 1 kg de Tomates
  • Ail 
  • Sel, Poivre
  • Persil 
  • Olives noires

Préparation :

- Laver les bettes à l'eau froide
- Retirer les grosses feuilles des bettes en laissant les tiges ainsi que le petites feuilles vertes.
- Couper les tiges en tronçons de 4 cm
- Avec les tomates, le persil et l'ail, préparer une Fondue de Tomates

Cuisson :

- Faire cuire les bettes 20 mns dans l'eau bouillante salée
- Egoutter :



- Servir en mélangeant à la fondue de tomates
- Et quelques olives noires sur le dessus ... pour la déco ! 

Le Conseil du Chef :

- Les bettes sont des légumes plutôt fades, d'ou l'idée de les déguster accompagnés d'une fondue de tomate.
- Celà dit, les bettes sont également très bonnes revenues simplement dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail.

Accompagnement :

Ces légumes accompagneront très bien une tranche de Rôti de Veau par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Bette, Blettes, Tomates.


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Commentaires

tarte aux blettes par fc5792 le Mercredi 12/03/2008 à 12:42

les feuilles des blettes ( ou bettes, c'est la meme chose) hachées menues, et revenues dans une poele avec un oignon haché et 2 cuilleres d'huile d'olives, peuvent etre mélangées à une béchamel et du gruyere et disposées sur une pate brisé ou feuilleté. 20 mn àfour chaud et un régal inoubliable que me fait trés souvent ma maman se retrouve dans votre assiette
bon appetit


la recette de Maman par Nad le Jeudi 13/03/2008 à 13:17

Bravo à ta maman, je vais faire plaisir à 4 de mes amis vendredi soir qui adorent tout ce qui est croustillant !!


par Mijo le Dimanche 16/03/2008 à 10:06

Hummm Merci, on aime les bettes chez nous.



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