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Boudin blanc forestier aux Pommes

Par Andre • Recettes • Mardi 03/12/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un bon boudin blanc de saison, aromatisé au Porto et aux Champignons des bois, accompagné de Pommes moelleuses ....

Ingrédients (par personne :

  • 1 Morceau de Boudin blanc préparé
  •  jaune
  • Beurre
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher les pommes et les couper en quartiers

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre et faire cuire les pommes dedans
- Dans une autre poêle, cuire les morceaux de boudin avec également un morceau de beurre
- Retourner les quartiers de pomme de temps en temps et couvrir en fin de cuisson pour les conserver au chaud
- Tourner les morceaux de boudin pour qu'ils soient dorés de chaque coté/ Les saler légèrement et éventuellement poivrer
- Servir 

Conseil du Chef :

- Piquer les morceaux de boudin avec une pointe très fine de couteau ou fourchette afin qu'ils n'éclatent pas à la cuisson
- Choisir des pommes tendre qui rappelleront la chair délicate du boudin blanc (Golden, Chanteclerc, Tentation ....)

Accompagnement :

Vin blanc : Pinot blanc d'Alsace ou vin de Savoie : Mondeuse ou Roussette

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Boudin blanc, Pommes, Fruit

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