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Breakfast américain aux Oeufs Bénédicte

Par Andre • Recettes • Jeudi 03/11/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une excellent petit déjeuner très copieux et complet ....

Ingrédients :

  •  frais
  • 1 Grande Tranche de Pain de campagne
  • 1 ou 2 tranches fines de Jambon à griller
  • 2 Tranches fines de Lard (bacon)
  • Huile
  • Sauce Hollandaise

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers
- Couper les tranches de lard en morceaux 
- Préparer la sauce hollandaise et réserver (cf ---> Sauce Hollandaise )

Cuisson :

- Cuire d'abord les pommes de terre à feu assez vif au départ, dans une poêle avec un filet d'huile ---> Pommes de terre fondantes et ajouter les morceaux de lard à mi-cuisson 
- Les retourner et laisser cuire jusqu'à temps qu'elles soient bien dorées et moelleuses
- Faire griller la tranche de pain (au grille pain) et les tranches de jambon à la plancha 
- Pocher les oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante selon la recette : ---> Oeufs pochés
- Dresser les assiettes avec la tranche de pain grillé, les tranches de jambon par dessus, puis les oeufs
- Ajouter des pommes de terre sautées dans l'assiette
- Napper les oeufs avec la sauce hollandaise et servir   

Conseil du Chef :

- Bien coordonner les opérations pour que tous les éléments soient chauds lors du service !

Accompagnement :

Comme boisson : Café américain ou thé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Oeufs, Oeufs Bénédicte, Petit déjeuner, Pommes sautées, USA    
Voir aussi ---> Défi Cuisine Américaine 

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