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Brochettes de Canard et Mandarines

Par Andre • Recettes • Samedi 19/03/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 De belles brochettes de canard très goûteuses et facile à réaliser !

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 2 Magrets de 
  • 2 Mandarines
  • Huile
  • Poivre
  • Riz
  • Grandes piques en bois

Préparation :

- Découper les magrets de canard en morceaux carrés ou rectangulaires
- Éplucher les mandarines et détacher les quartiers 
- Préparer les brochettes en piquant alternativement un morceau de magret, un quartier de mandarine :



Cuisson :

- Faire cuire d'abord le riz d'accompagnement dans une casserole d'eau salée
- Cuire les brochette sur une plaque bien chaude (Plancha, Tepanyaki, grande poêle ou encore barbecue) avec un filet d'huile, une minute de chaque coté. Poivrer légèrement 
- Égoutter le riz 
- Servir dans les assiettes avec un peu de riz et une brochette de canard/mandarines. Partager les quartiers de mandarine restant :



Conseil du Chef :

- Agrémenter le riz avec quelques petits morceaux de poivrons (jaune, vert ou rouge), préalablement poêlés
- Pour compléter la saveurs des quartiers de mandarines, proposer en plus une petite sauce au beurre de mandarine ou de clémentine !

Accompagnement :

Vin rouge : Médoc ou Saint-Emilion 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Brochettes, Canard/font>, Mandarines, Fruit 

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