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Camembert rôti et ses accompagnements

Par Andre • Recettes • Vendredi 16/09/2016 • Version imprimable


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 Une recette très simple autour d'un délicieux et véritable Camembert fabriqué à Camembert et dégusté dans le seul hôtel restaurant du village " La Maréchalerie "  ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Camembert au lait cru
  • Charcuterie (Saucisson, Rosette, Jambon fumé, Jambon blanc)
  • Salade verte
  • 2 Grosses Pommes de terre en robe des champs
  • 4 petits Cornichons

Préparation :

- Découper le camembert en deux parties pour former deux ronds d'égale épaisseur 
- Mettre les demi camembert dans des ramequins adaptés en diamètre, coté croûte au dessus
- Préparer la salade verte en choisissant des jeunes feuilles
- Préparer la sauce vinaigrette pour la salade 

Cuisson :

- Cuire d'abord les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes, soit dans une casserole d'eau bouillante salée à petit ébullition, soit au four en papillote
- Faire rôtir ensuite les demi camembert au four à 180° pendant 1/4 d'heure 
- Dresser les plateaux avec un demi camembert chaud, une pomme de terre chaude coupée en deux, la charcuterie, un grand bol de salade assaisonnée
- Servir  

Conseils du Chef :

- Choisir un camembert au lait cru, fait à point !
- Strier le dessus de la croûte du camembert avec un couteau fin avant de le mettre au four
- Ajouter quelques ingrédients dans la sauce de salade comme des morceaux de tomate, oignon rouge, maïs .... 

Accompagnement :

Pourquoi pas du cidre artisanal fabriqué à Camembert ?  Comme celui-ci : 



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Camembert, Fromage, Fromage, Salade, Normandie 

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