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Canette fermière aux Pêches du Roussillon

Par Andre • Recettes • Mercredi 02/10/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Une Canette pas trop grasse à la chair tendre comme les pêches 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 petite  fermière
  •  jaunes du Roussillon
  • Gros Sel
  • Romarin

Préparation :

- Mettre une branche de romarin dans le corps de la canette, ainsi qu'une pincée de gros sel
- Piquer avec un couteau fin les parties grasses de la canette et la mettre dans un plat allant au four
- Éplucher les pêches et les couper en 8 quartiers. Réserver

Cuisson :

- Faire cuire la canette au four, sans huile ni matière grasse
- Cuire à 180° pendant une heure en arrosant de temps en temps la canette avec la graisse qui fond et coule dans le plat
- 1/4 d'heure avant la fin de cuisson de la canette, prélever quelques cuillères de jus de cuisson et le mettre dans une poêle. Profitez en pour saler la viande avant de remettre au four
- Ajouter les quartiers de pêches dans la poêle et faire cuire de chaque coté à feu moyen pour les faire dorer légèrement, sans trop cuire leur chair
- Retirer la canette du four et la couper en morceaux
- Servir chaud dans chaque assiette avec soit une cuisse (et avant cuisse), soit un filet doré et quelques quartiers de pêches autour

Conseil du Chef :

- La cuisson des pêches avec le jus de cuisson de la canette permettra d'une part d'associer les saveurs canette / pêches, et d'autre part de créer une petite sauce pour agrémenter la viande 

Accompagnement :

Vin rouge de Tautavel, Côtes du Roussillon Villages

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volaille, Canard, Pêches, Fruits

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