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Canette rôtie

Par Andre • Recettes • Samedi 19/03/2005 • 1 commentaire • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • de Barbarie 
  • Huile
  • Gros sel 
  • 1 Echalote

Préparation :

- Enlever la graisse qui peut rester à l'intérieur de la canette. 
- Ajouter du gros sel à l'intérieur ainsi que l'échalote épluchée. 
- Mettre aussi le gésier et le foie (si la canette a été achetée chez un volailler). 
- Placer la canette dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile. 

Cuisson :

- Mettre la canette à cuire dans le four chaud (180°, niveau 6). 
- Laisser la cuire pendant une heure environ en la retournant deux fois et en l'arrosant du jus de cuisson. 
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Piquer la peau avec une fourchette au départ pour que la graisse fonde autour de la viande.
- Vous pouvez également ajouter une orange coupée en quatre à l'intérieur, et même préparer une sauce à l'orange !.

Accompagnement :

Vin rouge léger de Loire (Saumur Champigny).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles.


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Commentaires

par Anonyme le Mercredi 19/07/2006 à 04:38

Bonjour,

Quelle recette fabuleuse dans sa simplicité  !...

Pour la compléter, la maîtresse-cuisinière qu'était ma grand mère faisait cuire (séparément) à l'eau  des pommes de terre, des navets et quelques rutabagas, le tout coupé en cubes de trois ou quatre centimètres de côté. Elle faisait passer ces légumes dans la graisse du canard, et ajoutait de l'ail bien émincé, sans oublier un peu de persil, jeté à la fin....

C'était le bonheur, et à une époque bien rude, qui plus est !....

Merci de cette recette aussi facile que savoureuse. Même si elle a, pour moi seul, le goût doux-amer du temps que l'on ne peut inverser, hélas....

Bien cordialement vôtre...



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