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Carottes mimosa

Par Andre • Recettes • Mercredi 25/05/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • Une botte de  nouvelles
  • Un Oeuf dur
  • Gros sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 1 Citron 

Préparation :

- Préparer les carottes en laissant environ 4 cm de fanes; les éplucher ou les gratter. 
- Les passer à l'eau puis les mettre dans l'autocuiseur avec un peu d'eau et du gros sel directement sur les carottes.
- Préparer l'Oeuf dur

Cuisson :

- Cuire les carottes à la vapeur pendant 20 minutes.
- Sortir les carottes et les positionner dans les assiettes. Les plus grosses carottes pourront être coupées en deux.
- Lorsque les carottes sont en place sur chaque assiette, râper dessus un peu d'oeuf dur, avec le blanc et le jaune. 
- Ajouter ensuite un peu de poivre moulu, et enfin une petite sauce formée d'huile d'olive, de sel fin et de jus de citron (4 cuillers d'huile pour un cuiller de jus de citron). 


        Carottes en chevrons pour les amateurs de Citroen ;-)

Le Conseil du Chef :

- Servir les assiettes avec des carottes encore tièdes.
- D'autre part les grosses carottes pourront être plus facilement coupées en deux, une fois cuites plutot que crues!

Accompagnement :

Vin blanc, surtout si le plat suivant est du poisson (Riesling)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Entrées, Carottes.


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