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Carré d'Agneau de lait et rognon aux légumes de printemps

Par Andre • Recettes • Mardi 25/03/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une viande croustillante, tendre et délicieuse ....

Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher les légumes (ail, carotte, chou-fleur, navets, champignons) et les couper en morceaux
- Écosser les petits-pois 
- Laver le thym à l'eau fraîche 

- Mettre la viande dans un plat allant au four avec un peu d'ail et de thym sous le carré. Huiler légèrement le dessus du carré et du rognon 

Cuisson :

- Cuire le carré d'agneau dans le four chaud à 180° pendant 40 minutes
- En parallèle, cuire les légumes dans une grande casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Saler et poivrer la viande et laisser au chaud avant découpe : 




- Égoutter les légumes et les mettre dans un plat
- Découper la viande en côtelettes et servir :



Conseil du Chef :

- Déglacer le plat de viande avec un peu d'eau tiède qui se mélangera ensuite avec le jus de viande lors de la découpe pour donner de la sauce dans le plat. Cette sauce de jus de viande servira lors du service dans les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge : Gigondas 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesAgneauRognonLégumes  

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