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Chapon aux Morilles

Par Andre • Recettes • Vendredi 28/12/2007 • 3 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,



Ingrédients :

  • fermier jaune
  • 150g de Morilles
  • 280g de Farce fine à l'Armagnac et aux Morilles
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche
  • Persil 
  • 1/2 Verre de Vin blanc

Préparation :

- Retirer l'éxédent de graisse à l'intérieur du chapon, saler et poivrer l'intérieur
- Remplir le chapon avec la farce
- Mettre le chapon sur un grand plat allant au four
- Vers la fin de la cuisson, préparer la sauce aux Morilles selon la recette : Sauce aux Morilles

Cuisson :

- Faire cuire dans un four chaud  (niveau 6, 200°) pendant presque deux heures 

- Préparer la sauce aux morilles en mettant dans la poêle une cuiller de graisse fondue du chapon (à la place du beurre de la recette)
- Découper le chapon et servir avec la sauce aux morilles  :
 

Le Conseil du Chef :

Pendant la cuisson, arroser le chapon avec la graisse fondue qui coule dans le plat tous les quarts d'heure.

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Canon - Fronsac

Nota : La Poste a mis cette belle recette en Timbre publié en 2010 :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Morilles, Chapon aux morilles, Chapon.

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Commentaires

Un super chapon...... par Colette-Josette le Vendredi 28/12/2007 à 14:55

et avec cela je te souhaite une très bonne année 2008

bises 

mon nouveau blog --> ici  ;-)


recette chapon aux morilles par foureau le Dimanche 30/12/2007 à 20:44

André comment réalise tu la farce fine .
merci pour cette recette . DF


Re: Farce fine ? par Andre le Dimanche 30/12/2007 à 21:41

Eeeuuuuhhhh ! Question indiscrète !!!!
En fait, je n'ai pas eu le temps de la faire et je l'ai achetée toute préparée chez Carrefour ! Elle s'appelait comme cela "Farce fine aux morilles et à l'Armagnac"
Sinon, j'ai bien sûr une petite idée avec de la chair à saucisse, des échalotes, quelques champignons ( dont une ou deux morilles ), sel, poivre. Le tout bien mixé avec un peu d'armagnac !
 



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