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Civet de Lapin de Garenne et Carottes

Par Andre • Recettes • Mercredi 04/01/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Profitons de la saison du gibier pour déguster de bons petits plats en sauce comme celui-ci ....
 
Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes ) :

  • 1 Petit  de Garenne  
  • 1 kg de  variées (oranges, jaunes, blanches, violettes ....)
  • 2 Échalotes
  • Persil
  • Gros Sel, Poivre
  • Huile
  • 1 Bouteille de Vin rouge
  • Farine 


Préparation :

- Couper le lapin en morceaux : 



- Mettre les morceaux de lapin dans une jatte
- Éplucher les échalotes et laver le persil
- Ajouter les échalotes coupées en lamelles et le persil sur le lapin
- Parsemer avec une bonne pincée de gros sel et du poivre :



- Recouvrir avec le vin :



- Mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit
- Le lendemain, éplucher les carottes et les couper en lamelles pour la présentation et en rondelles :



Cuisson :

- Retirer les morceaux de lapin de la marinade
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec un peu d'huile :



- Lorsque les morceaux sont bien dorés, parsemer deux grosses cuillères de farine sur la viande et la singer
- Ajouter la marinade dans la cocotte et faire cuire à feu doux pendant une heure
- Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour la présentation et le respect du goût des ingrédients, faire cuire les carottes séparément du lapin. Cependant on pourra ajouter dans la cocotte quelques rondelles de carottes pendant la cuisson

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lapin, Garenne, Carottes, Gibier, Civet

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