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Clafoutis aux Cerises

Par Andre • Recettes • Jeudi 08/06/2006 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un superbe dessert traditionnel aux Cerises ....

Ingrédients :

  • 400g de  (Rouges ou noires)
  • 80g de Farine
  • 100g de Sucre en poudre
  • 3   moyens ou 4 petits
  • 2 Verres de Lait
  • Beurre 

Préparation :

- Dénoyauter les cerises et réserver
- Mettre la farine et le sucre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et mélanger avec un batteur
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau 

Cuisson :

- Bien beurrer le plat allant au four en étalant un morceau de beurre sur le fond et sur ses cotés.
- Mettre les cerises et le mélange dans le plat
- Placer le plat dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant environ 25 minutes.



Le Conseil du Chef :

Dans la pâte, ajouter une goutte de kirsch, et pourquoi pas un peu de sucre vanillé.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux ou champagne

Autre Timbre relatif au Clafoutis émis par La Poste :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Cerises, Oeufs, Clafoutis, Clafoutis aux Cerises.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Choupette le Jeudi 08/06/2006 à 08:38

Un classique dont on ne se lasse pas.


par colette le Jeudi 08/06/2006 à 10:47

Réussi ce clafoutis ,avec un bon champagne....HUM


par Tartine le Jeudi 08/06/2006 à 11:09

C'est le retour des beaux jours! Quel dessert ensoleillé! Quand je fais du clafoutis, je prends des cerises acides, comme les Montmorency....


Re: Montmorency par Andre le Vendredi 09/06/2006 à 07:38

C'est bien aussi de mettre des Montmorency, car leur caractère acidulé est atténué par le sucre de la recette ;-)
Mais actuellement, elles ne sont pas encore mûres dans mon jardin ....


par Mijo le Jeudi 08/06/2006 à 16:26

Je vois tes photos, je tends la main pour en manger une part.. Heureusement que mon père n'est pas à côté de moi, il serait déjà entrain d'engloutir l'écran. C'est son dessert préféré. Adolescente, je lui en ai fait des clafoutis !!


par lilizen le Vendredi 09/06/2006 à 02:41

tout est mimi  ici, même le joli timbre...

le clafoutis : une recette simple et délicieuse, merci André !


Re: Mini ? par Andre le Vendredi 09/06/2006 à 07:39

Tu sais lilizen si tu en veux une plus grosse part, il suffit de cliquer sur les photos ! Y compris sur le timbre ;-)


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 09/06/2006 à 15:33

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "Clafoutis aux CerisesDesserts - Facile - Rapide - Pas cher Ingrédients :400g de Cerises (Rouges ou noires)80g de Farine100g de Sucre en poudre3 Oeufs moyens ou 4 petits2 Verres de LaitBeurre Préparation :- Dénouyauter les cerises et réserver- Mettre la farine et le sucre d" rel="nofollow"


BIG UP STYLE par Anonyme le Vendredi 09/06/2006 à 18:54

Ah la je m en fait pas une de suite !!!
Moi personnelemnt je n aime pas !!!
voila a bien mais sans rancune
le sious de la cuisine voir meme ciril ligniac

 


lait concentré par Zoé le Mercredi 21/06/2006 à 11:30

on peut aussi remplacer le lait par du lait concentré non sucré et ne pas mettre de farine.... c'est bon.....testé hier avec de petites cerises amères et un peu de sucre vanillé.... les voisins se sont régalés


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 06/07/2006 à 19:35

Clafoutis dans un café virtuel, une certaine idée du bonheur - La marmite de Cat : "C'est que des livres de cuisine qu'on voit sur les étagères ??Le clafoutis a l'air très bon, j'en ai publié un aussi mais sans pistache !http://recettes.viabloga.com/news/406.shtml#comments " rel="nofollow"


par sarah-k le Lundi 24/07/2006 à 19:03

Hourra! J'ai réussi un clafoutis


Re: Réussi ! par Andre le Lundi 24/07/2006 à 19:24

Bravo sarah-k pour cette réussite !
Et merci de nous faire profiter de cette bonne nouvelle ;-)


en Alsace... par pearl le Jeudi 31/05/2007 à 13:35

Ici en Alsace, nous ne mettons pas de lait mais du pain racis trempé dans du lait ! Sans oublier comme le suggère le chef du kirsch ainsi qu'un peu de cannelle !!!! Mmmmmmmmmmm....


alors par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:26

je le trouve un peu maigre, je préfère quand il y a pas mal de crème aussi..

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/


pleonasme par polo971 le Lundi 03/12/2007 à 22:49

un clafoutis est FORCEMENT aux cerises

de surcroit NON DENOYAUTEES,pas de montmorancy ou autres cœur de pigeon etc

le clafoutis est une spécialité limousine,il n'est de clafoutis qu'aux petites cerises noires régionales qui ne servent qu'à ça.....

la même pâte avec d'autres fruits ne peuvent pas porter le de clafoutis!!
cela s'appelle " flognarde"

quant aux gateaux de légumes baptisés clafoutis,y compris par des chefs de cuisine,(hou,horrible,ou ont ils appris??) à tout va, ça peut se nommer "flan",tarte ,gateaux,mais surtout pas clafoutis,c'est une hérésie,une aberration


Re: pleonasme par mic le Mardi 15/07/2008 à 19:09

P'tebenqu'cé1pléonasme mais on s'en fout !!! Parcequ'un CLAFOUTIS aux framboises et aux fraises ça tient la route et c'est vraiment le pied !!! Et aux pommes donc !!! Alors hein ? Foin des clochers et du chauvinisme. Du moment que c'est bon, ya pas de mal à se faire du bien !!! Et vivent les CLAFOUTIS...
Mic


Re: pleonasme par nickko le Samedi 19/07/2008 à 18:59

Moi j'aime bien le clafoutis avec les noyaux. Sans les noyaux c'est pas pareil. Ca n'a pas le même goût et c'est moins rigolo.
Et la flognarde ! Mmmmmm. C'est le premier dessert que j'ai appris à réaliser (la première recette d'ailleurs....).
Ca ramène loin !


et les amande par elisara le Vendredi 29/02/2008 à 13:34

mettre en plus des amande avant la cuisson sur les cerise, puis apres la cuisson mettre du sucre vanille


photo plagiée !! par domicuisine le Dimanche 14/03/2010 à 23:37

la seconde photo de votre recette a été plagiée par cette page http://www.facebook.com/album.php?aid=114458&id=151227246601#!/photo.php?pid=2688071&id=151227246601&fbid=161587971601 afin d'illustrer une autre recette de clafoutis volée ailleurs ...
nous essayons de faire fermer cette page, rejoignez nous sur FB  groupe: "halte au plagiat"  ;-)



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