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Congre à la crème d'estragon

Par Andre • Recettes • Jeudi 27/06/2013 • Version imprimable


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 Un long poisson dont la forme ressemble à celle de l'anguille, en plus gros !

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 1 morceau de Congre (environ 400 g)
  • 4 à chair ferme
  • Crème fraîche
  • 2 belles branches d'Estragon 
  • Sel, Poivre
  • Court-bouillon
  • 1 Citron

Préparation :

- Laver le morceau de poisson et retirer les éventuelles impuretés
- Éplucher les pommes de terre
- Laver l'estragon à l'eau froide et le ciseler

Cuisson :

- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Dans une autre casserole, mettre le morceau de congre et le recouvrir de court-bouillon. Faire cuire pendant 10 minutes après ébullition
- Préparer la sauce à la crème avec le jus du citron, l'estragon ciselé et 4 cuillères de crème fraîche. Chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois
- Sortir le poisson et lever les filets en faisant attention aux arrêtes
- Servir

Conseil du Chef :

- Lorsque vous achetez le congre, choisir un morceau central car la queue a beaucoup d'arêtes !

Accompagnement :

Vin blanc : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes : PoissonsCrèmeCongreEstragon

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