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Coquille Saint-Jacques et fricassée de Chanterelles

Par Andre • Recettes • Mardi 30/10/2012 • Version imprimable


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 Les Coquilles Saint-Jacques sont de retour sur les marchés ! Profitons-en ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles saint-jacques pour en extraire les noix. Réserver
- Préparer les chanterelles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau fraîche et le ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle, faire cuire rapidement les chanterelles à feu assez vif, avec deux cuillères d'huile d'olive, l'ail hachée
- Retourner les champignons, ajouter le persil ciselé et laisser cuire pour que le jus de cuisson s'évapore à moitié
- Dans une autre petite poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive, des deux cotés
- Servir dans les assiettes avec une noix de Saint-Jacques au centre entourée de chanterelles :



Conseil du Chef :

- Ne pas laver les chanterelles qui donnent déjà beaucoup d'eau pour constituer le jus de cuisson

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Saint-Jacques, Champignons, Chanterelle

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