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Côte de Veau poêlée

Par Andre • Recettes • Lundi 22/11/2004 • 2 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

  

Ingrédients (par personne) :

  • Une belle côte de 
  • Beurre
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation / Cuisson :

- Faire fondre une noix de beurre dans la poêle avec un peu d'huile. 
- Lorsque le beurre est chaud, plonger la viande dans la poêle. 
- Faire glisser la côte dans la poêle pour que la viande absorbe le beurre. 
- Après une minute la retourner de l'autre coté. Saler le coté cuit.
- Retourner une nouvelle fois après une minute, si la côte est bien dorée, saler et poivrer. Servir.

Le Conseil du Chef :

- Le mélange beurre / huile permet de mieux dorer la viande.
- La viande doit être saisie au départ pour que son jus reste à l'intérieur. Cela veut dire que la poêle doit être très chaude, mais attention à ne pas noircir le beurre.
- Poura voir un peu plus de sauce, ajouter au dernier moment une lamelle de beurre qui va fondre doucement sur la viande

Accompagnement :

Vin rouge léger : Brouilly ou Chinon 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau.


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Commentaires

Sauce par titi le Samedi 30/07/2005 à 21:55

Bonjour,

moi je fais un déglaçage de la poêle en fin de cuisson avec de la Crème Faîche ca permet de récuperer tous les suc de cuisson et en plus ca fait une super sauce d'acompagnement.

A+


Re: Sauce a Titi: par Hiramsis le Lundi 19/06/2006 à 16:51

Et si tu flambes ta viande au whisky avant, c'est encore meilleur, ou alors tu ajoutes une cuillere à soupe de whisky dans ta sauce.



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