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DUO Tarte aux Mirabelles et Tomates cerises

Par Andre • Recettes • Samedi 04/09/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Pour un déjeuner à deux, c'est super de cuisiner un plat qui servira d'entrée et de dessert

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 250 g de Mirabelles
  • 250 g de Tomates cerises 
  • Parmesan

Préparation :

- Laver les mirabelles et tomates à l'eau froide
- Les couper en deux dans le sens de la longueur en retirant le noyau des mirabelles
- Couper le parmesan en copeaux

- Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
   Concept DUO  

- Préparer la première moitié comme dans la recette : Tarte aux Mirabelles .
- Mettre les demi tomates cerises sur la deuxième moitié 
- Ajouter quelques copeaux de parmesan sur les tomates  
- Sucrer légèrement les mirabelles :


 

Cuisson :

- Mettre dans un four chaud à 180° (niveau 5) pendant une demi heure environ
- Retirer du four et servir tiède de préférence, d'abord la tarte aux tomates pour le hors d'oeuvre, et la tarte aux mirabelles pour le dessert :

Le Conseil du Chef :

- Choisir de belles mirabelles bien jaunes et de taille moyenne 
- Ajouter un peu de sucre glace sur la partie mirabelles avant de servir

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vieilles vignes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Mirabelles, Tartes, Tomates.

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